родом из детства

это все из детства: быть счастливым,
дождь и солнце, радуга рекой,
лошадь с развевающейся гривой
скачет, нарушая наш покой.

это там, в ночном сыром тумане,
кони, точно призраки бредут...
мы летали в звездном океане
и искали дальнюю звезду.

ветры приключений и фантазий,
гулкий топот множества копыт...
это все оттуда: детства праздник
и весь мир, который нам открыт.

это в будущем нас ждут потери
и невзгоды в жизни, но тогда
мы вдыхали дух степей и прерий
и любили, будто навсегда.

девочка, что жила по соседству,
очень чистый, первый с ней роман...
все оттуда, родом все из детства:
грива лошади, ночное и туман...


      


Рецензии