Какие же странные дни

Какие же странные дни,
Особенно если глухие,
Когда квартирные замки
Наглухо весь воздух перекрыли.

Наедине с собой ,
Одиночество не требует счастья,
В ушах оставит тишину
И скажет: "Ты сиди, не возвращайся".

За стенами хрущевок не смолкает телефон,
И мысли в голове не развернуться.
По- моему я просто обречен
Здесь умереть или свихнуться.

Стена, шероховатые обои, тишина....
Я пытаюсь убедиться, что один,
Что в голове смолкли голоса,
Теперь я своим мыслям господин.

Стало совсем темно,
Но звук часов присутствует в затылке
И я, по-моему, слышу волну --
Это точно не вода плещет в бутылке.

Это сон и только я подумал ,что спасен,
Как начал задыхаться вдруг отчаянно --
Неужели я мог мечтать о том,
Что умру настолько глупо и случайно.


Рецензии