Аккорды лета

Стелилось лето бархатом ночей,
Ты мне дарил вместо цветов аккорды.
Был важен тембр и песен, и речей,
Насмешливой хотелось быть и гордой.

И забавляясь пламенем костра,
Я на гитаре поиграть пыталась.
Была струна, как лезвие, остра,
Моя ладонь в твоей тогда осталась.

Тот миг и взгляд, что первой отвела,
Сорвал, как незабудку, безмятежность...
И, заигравшись, поздно поняла,
Что сердце оккупировала нежность...


Рецензии