Меркнут города краски...

Меркнут города краски, сливаясь в ночи,
Тьма укрыла кварталы, фонари не горят.
По кровавому следу идут палачи -
Они жертву свою упустить не хотят.
Дикий хищник, охотник, я смерть людям нес,
Подчинялся инстинктам, друзей забывал.
В мире жадности, похоти, боли и слез
Я в рулетку с судьбою своею играл.
Но жестокость и ярость забыл злобный зверь -
Я людей дорогих в этой жизни нашел.
Они любят меня, не один я теперь.
Ради них я с той темной дороги сошел.
Выбиваясь из сил, по проулкам бегу,
Кровь струится из ран, плащ промок от дождя.
Но уверен я точно, что выжить смогу,
Что враги не достанут сегодня меня.
В эту ночь я играю особую роль-
Роль беспомощной жертвы в глазах палачей.
Устремляясь вперед, я не чувствую боль,
Уводя их все дальше от близких людей.
Я сбежал. За спиною не слышу шагов.
Я опять победитель в жестокой игре.
Зверь, успешно уведший от дома врагов,
Должен вновь затаиться, укрывшись в норе.
Собираюсь идти, но звучит за спиной
Голос тихий: "Ты смог оторваться от них.
Я предвидел, но все же... Пойдем ка домой.
И еще. Чтобы знал: ты придурок, Шульдих!"


Рецензии