Облако

В белое платье с утра нарядилось,
С улыбкой по небу оно проносилось.
Бегало, прыгало, даже скакало,
Разные формы, шутя, принимало.

Быстро могло в торт-безе превратиться,
Замком воздушным за лесом укрыться.
Маленьких деточек за нос водило,
Изображая собой крокодила.

Очень хотелось ему показать,
Как весело можно на небе играть.
К солнышку быстро оно подплывало,
Телом своим его свет закрывало.

Тотчас же люди на небо смотрели,
Но небо безоблачным видеть хотели.
А облаку было обидно до слез,
Ведь спрятало солнце оно не всерьез.

Тут облако синий костюм надевает,
Слезы свои на людей проливает.
И видно ему хорошо свысока,
Как улица стала словно река.

Под кроною дерева люди столпились,
Внезапному дождику все удивились.
И не было зонтиков, чтоб их открыть:
Сегодня дождя не должно было быть.

Не вечно же дуться, обида прошла.
А тучка, поплакав, в сторонку ушла.
И снова веселое солнце сияет,
Нарядное облако с ветром играет.


Рецензии