Печально-залихватское

Что ты ходишь с кислой рожей,
У народа на виду,
Аль не знаешь с этой ношей
Место лучшее в пруду.
        ---
Как бы жить, да веселиться
Жизни время дорожить.
В мелочах не копошиться
И с бедою не дружить.


Рецензии