Я устал от плохих новостей...

Я устал от плохих новостей,
Вспоминаю старых друзей,
Лики ушедших дней
Всё чаще,

Обыватель я, или талант,
Поэт или музыкант...
Или просто никчёмный франт
В этой чаще.

Иду, дорога темна,
Улыбается мне лишь луна,
Под бременем гнётся спина,
Дальше,

Безмолвно смотрю вперёд,
Похоже никто не ждёт,
Устал от пустых забот,
Фальши.

Устал от пустых забав,
Разбираться кто прав, не прав...
Слишком уж буйный нрав,
Душно,

Останусь в своей пустоте,
Верный давней мечте,
Отпущу, как пугливую тень,
Душу.

Отвыкну от суетных дел,
Не этого ли я хотел?
Может в том и есть мой удел.
Тошно,

Сколько пустых надежд,
Бремя ветхих одежд,
Я бренно завис где-то между,
Больше

Не тянет уже на дно,
И не тянет вверх - всё одно,
Как будто всё решено
Раньше,

Останусь в этих степях,
Может исчезнет страх,
Однажды. Развею прах.
Дальше.


Рецензии