Конверт

Перебираю старые открытки,
И не уймутся памяти попытки:
Маленькая девочка,ясные глаза,
Пальчики неловкие - мала ведь,егоза.
Форменное платьице, бантики в косах,
И спешат ручонки-скорее написать!
Папочке, любимому конвертик,как заверила,
Вместо марки алую звездочку наклеила.
На открытке трепетно вывела пером:
«Я горжусь таким как ты, храбрецом-бойцом!
Лучше в мире нет тебя, нежно обниму,
Гордость вместе с робостью я тебе дарю.
Папочка, любимый мой, будет дочь твоя
На тебя похожая - сме-ла-я!
Все, что сохранил в бою, тоже сберегу,
Пионеркой стану - лучшей-я смогу!»
Чуть в чернилах пальчик на открытку сел,
И конверт к отцу в планшет* быстро залетел.
Утром, улыбаясь этаким стараньям,
Офицер счастливо шел с дочкиным посланьем!..

Офицер красивый тот с фото лишь глядит
Не дышит он, но не молчит, и с сердцем говорит!
 
Любимым, самым дорогим, отец
Всю жизнь прошел со мной…
Когда его не стало – был… конец
Бессмысленный, больной …
Сказать, что сердце на куски рвалось,
Не те слова –
из глубины все поднялось 
И, вырвав часть, что главною была,
Как вой, бессилием пронзил насквозь,
Пустою болью сотряся,
Опустошив… впился…

Нам остается часть души
Любимых, что от нас ушли?
Быть может в тех конвертах,что
Писали  мы отцам давно?


Незабвенному,самому дорогому человеку всей моей жизни, офицеру Советской Армии,отдавшему Родине 40 лет военной службы, красивейшему мужчине из всех, что встречала я за свою уже долгую жизнь - любимому папочке посвящаю.

3апреля-день,когда он ушёл...
 
*планшет-офицерская сумка на ремне для карт и документов


Рецензии
Ах! Наши милые, красивые отцы!
Родине служили, благородны были,
и знали что такое честь!
Я думаю сегодня на закате
– И кто же я?..
Жена, иль мать? И я отвечу:
– Дочь, и это будет точно.
Я в жизни только дочь!
И только там давно...
Меня отец любил, и баловал легко
И в сердце у меня,
Его не проходящее душевное тепло.

С уважением и светлым чувством к Вам, Надежда

Надежда Дмитриева-Бон   29.01.2022 14:46     Заявить о нарушении
Чудесный рефрен. Спасибо ВАМ, Надежда! И за не молчание благодарю, тепла и здоровья,

Натали Лирук   05.02.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.