Купание юной анаконды

Из цикла «Перуанский дневник»

Утро, жуткое похмелье,
Амазонка за окном.
В сельве прячется деревня,
Отыскал ее с трудом.

Вышел вроде освежиться,
К телу липнет кобура.
Вижу (а быть может, снится),
Шланг купает детвора.
 
Присмотрелся: визг и брызги,
Шланг раскрашен в камуфляж,
Дети словно стайка рыбок,
Не для городских пейзаж.

В подогретых струях лета,
Может я сошел с ума,
Рядом, а не в джунглях где-то,
Смерть купается сама.
 
Подошел, потрогал, в воду,
Вверх на солнце посмотрел,
Бросил как бы мимоходом:
«Кто ей быть с детьми посмел?»

Дед, раскуривая трубку,
Почесал свой грязный бок.
«Так она - взглянул на сумку,
Для деревни нашей Бог».

А потом, сорвавши ветку,
Листик свежий пожевав,
С детворой играет Детка,
Сплюнул и шагнул в астрал.

Я стоял, минуты слились,
Мысли с пеной в водопад.
Анаконду в речке мыли
Десять смугленьких чертят.

Метров семь пружиной стали,
Не забудешь сей гротеск:
Дети с хищницей игрались,
С сельвы наблюдал отец.

Сергей Качанов-Брандт, 2011-2016


Рецензии
Класс!
История не для слабонервных.))
Понравился стих Ваш.

Анна Шуткина   23.02.2016 00:05     Заявить о нарушении