По Иудейской пустыне

Неба бездонного просинь,
Дальние звуки слышны.
Мягкая тянется осень,
И холода не страшны.

Едем из древней столицы
Вдоль палестинской стены.
Той, что считают границей
От агрессивной страны.

Вниз убегает дорога,
Словно на первый этаж.
Всё здесь уныло и строго,
Горный пугает пейзаж.

Непроходимые горы,
Ими закрыт горизонт.
Мёртвое море не скоро,
Там ведь курортный сезон.

Мы в Иудейской пустыне,
Ветер – совсем не хамсин
К вечеру скалы остынут,
Сразу потянет в такси…


Рецензии