Иначе не мог

 
 
  Стрелки часов ровно полночь пробили,
  В сумерках ночи прогнав тишину.
  Запах духов, твой портрет на камине,
  Пледом накрывшись, налил коньяку.


  Холод металла, висок с белой прядью.
  Выпустил пулю нажав на курок.
  Ты, не искала себе оправданий,
  Всё понимала, иначе не мог.


  Ветер проник через форточку в спальню,
  Свечи задул, растворясь в темноте.
  Кофе холодный разлит на диване,
  Кровь на паркете, кольцо на столе.


  Брошу в камин ворох прошлых ошибок,
  Пусть их огонь уничтожит дотла.
  Ты предала моё честное имя,
  Когда легавых в мой дом привела.


  Душу свою коньяком успокою,
  Окна проглотят твой запах духов.
  Вера ушла, взяв надежду с собою,
  Да и любовь, отпустил навсегда.


  Вячеслав Чижиков.


Рецензии