Тобой сильна!

Я нежностью твоей мужской полна,
Улыбкой заключу тебя в объятья.
Жива тобой, я так тобой сильна!
Хоть у разлуки есть свой крест распятья.

Плоть выдержит, душою не смогу,
Одним тобой весь мир я измеряю.
Не для себя давно уже живу,
Тебе всю нежность сердца завещаю.

Целую мыслями не тайно, напоказ,
Целую так, как Бог, целует землю.
Все, что струиться из небесных глаз,
Сливается с земною голой твердью.

И сердцу радостно и на душе легко,
Но как, скажи, до этого жила я?
Жизнь - ни о чем, и словом - ничего
В чем ценность женская, прожив, не поняла я.

Невольно нежность нашу оскорбить
Не приведи меня, Всесильный Боже!
И без того, кого боготворить,
Не дай мне жить, душа моя не сможет.


Рецензии