следы на снегу

открытая книга снегов.
на белых страницах живут
неровные строчки следов,
шагами оставленных тут.

из этих следов, как из букв,
слагаются тропки стихов,
а снега скрипучего звук
их громко озвучить готов.

тропинка по снегу идет,
она, как признанья твои,
а снегом следы заметет -
слова ты писал для двоих.

оставлена запись давно,
и строчек почти не прочесть.
их стерло дневное тепло.
что было написано здесь?

я больше не вижу следов
на рыхлом и грязном снегу,
а звук твоих быстрых шагов
звучит снежным хрустом в мозгу.

днем звуки остались журчать-
их с крыш выбивает капель.
другие стихи не начать-
в душе завывает метель.


Рецензии
Красивое в своей простоте произведение. Хорошая игра звонкой фонетикой. Прекрасная аналогия со снегом. Да и просто душу тронуло.

Таблет Стоун   22.02.2016 03:12     Заявить о нарушении
спасибо. я счастлива что вам понравилось. )

Лийя Блэк   22.02.2016 04:11   Заявить о нарушении