Женщины в погонах

ЖЕНЩИНЫ В ПОГОНАХ
Бывают женщины на свете,
Которым честь не звук пустой.
Они за многое в ответе:
Погоны выданы судьбой.

Когда мужчины сдаться могут –
Вступает женский батальон,
Перед врагом они не дрогнут
И каждый в цель летит патрон.

Жестокий шквал под корень рубит,
Порою, женские сердца,
Но не живет лишь, кто не любит.
Пусть даже мать или отца.

И каждый день, как бой последний
Отмечен болью за родных.
Вперед идут от трусов бредней;
Надежда – знамя для живых.

Не слышно грохота орудий,
Они в строю и без войны.
Чтоб человечней были люди,
Стоят на страже у страны.

Погоны выданы за храбрость,
В запас не спишет жизнь и боль.
Судьба нелегкая досталась:
Они земли российской соль.
                22 февраля 2016г.


Рецензии