Високосный год

Февраль был последний у римлян месяц,
В него и добавили день,
Високосный от bis sextus,
Латынь научности Европы прочная тень.

По указанию Цезаря
Четверть суток сложили в день,
Не прихоть всемогущего кесаря,
Знаменует сознания новую ступень.

Древние жрецы-халдеи,
Живого Космоса знатоки,
6 лет год в 360 дней имели,
В 7-ом жили 13-й месяц внутри.

Нашим сознанием правит Солнце,
День и ночь чётко разделены,
Для халдеев не было очевидной границы,
Их жизнь проходила под управлением Луны.

Можно сказать, халдеи витали в небе,
Чёткие краски на контуры ещё не легли,
До 6 лет ребёнок земным вовсе не был,
7-й год, вступает земное сознание, 13-й месяц ввели.

Тогда сознание изменялось с возрастом жизни,
За сутки мы тоже проходим через три,
Наше дневное соответствует их зрелой ступени,
Сновидение и сон, их дети и мудрые старики.

Ребёнок, юноша, взрослый, старик,
Халдеи 4 возраста считали образами Луны,
Перед приходом Христа солнечный календарь возник,
Луна – прошлое, духовное Солнце – будущее Земли.
 


Рецензии