1223 Три дня пропущенных уроков. 22. 02. 16г

-Три дня пропущено тобой!
Так объясни, мой дорогой!
(Над Вовочкой нависла Марь Иванна)
Но не юли, ответь мне прямо!
-Меня так совесть колебала-
Мои штанишки мама постирала...
-А день второй? Где проболтался?!
Хочу во всём чтоб ты признался!
(В глазах у Вовочки по сто бесят!)
-Я в школу шёл, у Вас штаны висят.
Я не пошёл, смекнув, Вас в школе нет!
(У Вовочки всегда на всё готов ответ!!
Тут покраснела Марь Иванна,
Платок достала из кармана.)
-А третий день ты где бродил?
-Корову я к быку водил...
-Отец не мог?  Ответь, не мучай!
-Да папка мог, но бык-то лучше...


Рецензии
Бедный папка, бедный бык,
не штаны бы те кабы...

Окулова Нина   22.02.2016 22:13     Заявить о нарушении
А у Вовочки причины прогулов основательные! Спасибо!

Юрий Рябов 3   22.02.2016 22:18   Заявить о нарушении