Слово, ведущее домой

И грянет гром, и рок восстанет,
Изменит время ход часов,
Кто любит, руку вовремя протянет
И снимет узы каменных оков.

И роковая дата снимет грех с души,
Больное сердце обретёт покой,
Мой разум трепетно давно дрожит,
Считая дни, что пылью пахнут вековой.

Пробьют часы полночный час сегодня,
А завтра - новый холст и краски,
Покинут черти дом из преисподней,
Сорвав с лиц мертвецов все до последней маски.

И небеса раскроют жерло света,
Паденье ангелов прикроет звездопад,
Судьба вершит свою вендетту,
Меняя на любовь людской разврат.

И многоточье сменит запятая. Снова!
И книги жизни вновь обагрятся рукой,
Случится что-то. Всё изменит слово,
Что вмиг вернёт тебя домой...

22 февраля 2016 год


Рецензии