Злость

Порою не хватает злости,
Что б дать кому-то в морду,
Могу ломать я кости...
А может святость вошла в моду?

Сошлись два взгляда разных,
И недовольство показалось,
На обострение мгновений ладных,
Минута за спиною оказалась.

И вот бреду, по своему,
Точится что-то в клетке,
Которой дали две обоймы,
И каждый выстрел - метко.

По ощущениям я с Богом,
Или как трус последний,
Держу всевышнего предлогом,
Что бы лететь как лист осенний.

Завета два - один ответ,
Сказал бы Израиль великий,
Но он народа видел свет,
Когда сражался - многоликий.

Не знаю, что удобней,
Иль пулю получить за доброту,
Или назвать свечение молний,
Подобием Его нутру.

Барилов Роман.

2016 г.

Москва


Рецензии