О любви и предательстве

Любовь  - негласный договор,
Без подписей и без печати.
В нём клятвы верности некстати,
И нет условий  скучный вздор.
Любовь жива, пока горит
Неутолимым жаром  чувство
Она наивна как искусство ,
И согревает и творит.
Творит кумиров безотчётно,
Так беспардонно беззаботна,
Глупа, трагична и печальна
И беззаботно аморальна.
       ********
Предательство – всегда удар
Поддых -  под рёбра и в сплетенье.
Любви конец, надежд  крушенье,
Цикуты роковой отвар.
Любовь ведь не тотчас мертва
И скорчившись в предсмертном стоне
Она в конвульсиях агоний
Прощенья выдавит слова.
Но не последует проклятье -
Предавших к казне не готовь.
Ей не к лицу Фемиды платье.
Иначе это – не любовь.


Рецензии