мангуп кале

В пещерных кельях, На руинах византийских храмов,
Струится дым моих дешевых сигарет.
Пусты, расколоты  крестильные купели,
Гетер и воинов и казней больше нет.

Но, предки, Боже! как же вы сумели,
От сонма бесов камни те спасти!?
Плечем к плечу, вы даже после смерти,
Врагу покой не дали обрести.

Спаси вас Бог за тишину Мангупа!
Где свою душу смог услышать я.
Где белой струйкой, сквозь ночное небо,
Летит молитва и любовь моя.


Рецензии