Расскажи-ка ты, бабушка, сказку

Расскажи-ка ты, бабушка, сказку
Мне о принце на белом коне,
Как была молодой и прекрасной
И красивым был он, как во сне,

Как по пыльной дороге разбитой
Уносились вы в светлую даль,
И стучали в такт сердцу копыта,
И любовь пили с чаши грааль.

Где найти мне такого же принца?
Я согласна, пускай без коня,
Вышивала бы шёлком на ситце
На небесном цветы среди дня,

И они расцветали б ночами,
Танцевали бы звёзды меж них,
Никогда б не узнала печали,
Это, бабушка, нам, на двоих.


Рецензии