А значит, и весна не за горами

Шанс выпал на короткое мгновенье.
Пришла загадкой в феврале весна,
и зазвучала, как стихотворенье,
и стала сладким пробужденьем сна.
Всё изменилось снежным утром ранним -
февраль с весной не поддержал союз.
Не стал искать тому он оправданий,
легко поддавшись на зимы искус.
Блеск снега, словно жемчуг с перламутром,
его сияньем город оживлён,
но даль светлей и чётче с каждым утром,
февральским дням почти, что срок сочтён.
А значит, и весна не за горами…
Марток бы не оставил без порток, -
так говорят, но это между нами.
Ещё бы свежести...,весны глоток!


Рецензии
Даниэль! Тёплое, нежное, но утверждающее стихотворение. С добром. Лариса

Лариса Беккер   03.09.2016 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.