Дом

Что значит для человека дом? То место где он живёт? Можно это место назвать по- разному: приют, пристанище, квартира, моя хата ит.д., но все эти слова не отражают самой сути этого места.
Дом - слово звонкое, объёмное, наполненное теплом и светом.
Дом -  это то место на Земле, куда всегда хочется возвращаться, а уходя уносить частицу тепла и уюта, которая согревает тебя изнутри, как негаснущий огонёк свечи в суете окружающего мира. Дух Дома, его хранитель -это частицы духа и души каждого живущего в доме.
Взаимопонимание и Любовь, Вера и Надежда, Доверие и Доброта, Чуткость и Нежность всё это делает Дом родным и близким, наполняет светом, теплом, помогает понять друг друга.Дом оберегает, утешает в минуты печали, дарит уверенность и силу, объединяет разделённых.Милые старые вещи, спутники жизни, и новые, которые тоже становятся друзьями, смешные безделушки, расставленные там и тут, скрипучие полы  и двери- всё это незамысловатое убранство делает Дом живым и тёплым.
Бывают дома чопорные и важные, холодные и безликие в своей стерильной чистоте, запущенные и  неуютные в своей безразличности и заброшенности. Но мне дорог именно тот Дом, о котором написано ранее.Мы и только мы, живущие в Доме, делаем его таким, каким хотим его видеть. Дух Дома это дух семьи, это то,чем полна душа каждого из нас и только в наших силах создать такой Дом, хранить и беречь его.

Свеча горит во мраке ночи,
Повисла в Доме тишина,
И тихой поступью, неслышно
Крадётся в Доме пустота.
Дом пустоту не принимает,
Ведь в Доме дружно мы живём.
Тепло Души нас согревает,
Любовь наш Дом оберегает
И Дом наш крепнет с каждым днём,
 


Рецензии