Незнанье- это тоже грех

Незнанье - это тоже  грех,
Но знанье не раздашь насильно,
И ,к счастью, вовсе не для всех
Неумность яду равносильна.

Иным любовь - всей жизни крест,
Другим -  историй изученье,
А третьим деньги , шик и блеск
И масса разных увлечений.

Но тот, кому ночной порой
В безмолвном ропоте не спится,
Чьи мысли бурною волной
В тиши ложатся на страницы…

Тот ,чья Душа , не может Быть
И тихо стонет без ответов ,
Кому узнать важней, чем жить,
Зачем пришли мы на планету,

Обязан тот умом прозреть!
Обязан научиться мыслить!
И песнь о правде людям спеть,
О том, что очень мало истин…

О том, что  в нас одна Душа ,
И в каждом теле прорастая,
Она ребенком не спеша
В желаньи к раю подрастает.

О том, что форма наших тел
Одна у всех и неизменна,
Но нашей психики удел
Развиться в разном несомненно.

О том ,что создан только Свет ,
А тьма родит к нему стремленье,
И демон, что людьми отпет ,
Есть в каждом с самого рожденья.

А  имя беса   –   эгоизм,
Безбожно нами управляет,
И этот страшный   механизм ,
Людские жизни отравляет.

Всем расскажи ты, не молчи !
Ведь катастрофа неизбежна.
Природа в панике кричит ,
Что мы крушим ее небрежно.

И если  каждый человек
Любя, других не осознает,
И не поймет, что сделав вред
Себе же боль он причиняет,

То будет вынужден Творец
Сдирать с нас  эгоизма шкуры,
И обеспечит нам КОНЕЦ
Своей Всесильной редактурой …


 Анна Медникова  22.02.2016


Рецензии