Она собой и миром восхищалась

На каблуках стоит у остановки,
помада стерлась от ветра и дождя,
секрет хранит в руке татуировка,
маршрутки проезжают без конца.

Клочок бумаги,что купить в «Магните»,
таксист мигает фарами опять,
глазами просит - «Люди, помогите!»
а дождь колотит на асфальте гладь.

Устала сердцем,ноги не идут,
и руки обессиленно дрожат,
жестокий мир наполнил сей сосуд,
обиды в сотни тысячи карат.

Безмолвная упала на кровать,
глазами ищет смысл в потолке,
как эту нить порока разорвать?
сжимает боль в холодном кулаке.

Всплывают страницы из романа,
любовь,измены,страдания и страсть,
билет на поезд вытащив с кармана,
но сесть не смела, чувств своих боясь.

На утро снова духота маршрутки,
пьянчуга улыбаясь тянет руки,
по радио опять тупые шутки,
в висках стучат глухие перестуки.

Свернув с пути который до работы,
спустилась в свой любимый уголок,
здесь все родное, улочки,пролёты,
здесь воздух чист и мир теперь далёк.

Под деревом нашла тайник из детства,
там фото Людки с двенадцатой квартиры,
монетки,фантики от брата по наследству,
«Возьму с собой»» - пусть будут сувениры.

Отряхиваясь от пыли и песка,
шла улыбаясь,не чувствуя усталость,
лишь вдалеке три стука каблука,
она собой и мир восхищалась.

(Амулаков Церен)

22 февраля 2016 год.


Рецензии