Сегодня не пошёл его трамвай...

Сегодня не пошёл Его трамвай,
Он мнил о всех на удивленье плохо.
Мозги, как чрево - чёрствый каравай,
Уж не могли переварить эпоху.

А у Другого - к чёрту выходной:
Посажен по запруженным проспектам
Тащиться. Вспоминать, как славный Ной
Уплыл от всех. Но где ж такая секта?

...Ты, несмотря на слякоть и туман
Зачем-то вышла из тиши квартиры.
Подъехал транспорт. Выполнили план.
Всем чхать на судьбы чистящих сортиры.

От книги оторвав отцветший взор,
Запечатлев черты твоей фигуры,
Я, встав и проходя, взгляну в упор,
А вечером - ползём в свои конуры.

22.02.16 


Рецензии