Кабак

                апрель 1990г.
Истерзана бессонницей постель
И брошена, как тонущее судно...
Свирель дверных не смазанных петель
Споет о чем-то раздраженно-нудно.

Опять кабак, опять хмельная бредь,
Опять вино точит слезу скупую,
Беспомощно пытаясь отогреть
Души озябшей преданность пустую.

А за окном кровоточит закат
Сквозь перевязь осеннего тумана,
Полям бинтует раны листопад
Всплакнув росой над сладостью обмана.

В безмолвии, качаясь от стыда,
Березы голые прикрылися ветвями,
Ласкают их насильники-ветра
В порывах страсти грубыми руками.

Расстроилась гитара и в углу,
Что пес забитый жалится басами:
Надорванную хриплую струну
Изводит кто-то долгими ночами.

За что же пить? - ни бога, ни царя.
Кого хранить, кому и сколько время?..
Тогда за дам, как принято с локтя,
Я пью до дна, коленопреклоненно.

Истерзана бессонницей постель
И брошена, как тонущее судно...
Свирель дверных не смазанных петель
Споет о чем-то раздраженно-нудно.

Опять кабак.........

Х   Х   Х


Рецензии
Рецензия на:"Кабак"
Автора: БорисДергун
Ваше произведение умное,содержательное,душевное
мудрое,актуальное,прагматичное.В предпоследнем
столбце лучших окончить и в этом их потеря,или ещё
как то.А так понравилось.
Успехов Вам.
Рецензент: АлекХорошенькихВдов
22.02.2016. 23.31.

Алек Хорошеньких Вдов   22.02.2016 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Борис Дергун   11.05.2024 16:12   Заявить о нарушении