Капитан Кортес

...Мне детство моё не позволит сломаться....
               
  Melamori
 
 


Лагерь пионерский.Снежный порт,
Где пушистых ёлок сновиденье,
Приходила шхуна,лёгкий норд
Паруса вздымает вдохновенья...

Первые стихи,девчонок смех,
Удивленье чувствам и сомненья...
И в душе детей витает всех
Праздничное леса настроенье...

И спускался с палубы небес,
С бородой и трубкою в руке,
Капитан безжалостный Кортес,
C шрамом безобразным на щеке....

Полдник он всегда делил со мной-
Две печеньки и горячий чай....
Говорил про остров золотой,
Про морской, солёный ветров край...

......................

Капитан Кортес,Нептуна брат!
Солнца луч,среди снегов и льда!!!
Детства романтический пират...
В зеркале-седая борода.....
 
                03.01.2014.


Рецензии