Живите здесь и благоденствуйте...

* * *
Живите здесь и благоденствуйте,
                друзья,
Но мне остаться тут нельзя.
Я не могу смириться с этой клеткой,
Мне лучше быть синичкою на ветке
Иль ёжиком, что громко так фырчит
И носиком мне в дверь стучит.
Мне лучше быть травинкой у забора
Иль мальвой, что так высока,
А если съест её корова,
Я стану струйкой молока.

4 февраля 2013


Рецензии