Радуга

            
 
Через ручей лесной-упавшая сосна.
Вне двух миров,как помощь в равновесии...
Весенний ветер помнит кроны желтизна,
Рассвета блеск,сверкающей процессии...
 
У облетевшей кожи ссохшихся корней
Исчезла связь с ручьями подземелий...
Лишь шрамы в глубине.Как много в ней,
Под мхом осталось горьких сожалений...
 
Лишь муравьёв бегущая строка
И редкой птицы лёгкое дыханье,
Да песни рос с листвы березняка
Хранят её величья очертанья...
 
Природе неизвестен падших хлад!
И в новой жизни всё восстановится...
И лес,ушедший сотни лет назад,
Как отраженье в небе заискрится!
 
Его мы видим часто,но живём,
Не замечая птицы след полёта...
И лишь когда любви напиток пьём,
Приносит в наши души ветер что-то,
 
Непостижимое,как лета аромат,
Как сон,как не своё воспоминанье...
В неясности вечерней звёзд парад,
Вращается в воронке созерцанья,
 
Которая для нас-картинный ряд,
Лишь цвет в заре меняющий под утро...
Не слышим звёзд,что с нами говорят,
К дороге нужной что ведут как будто...
 
...И иногда,когда душевный вздох,
В расстаявшей тени дождя так сладок,
Разливом сна,Страны Незримой бог,
Показывает путь к ней,в виде радуг....
 
                08.12.2013.


Рецензии