Души- детства вольные синицы

Ускользает память, как вода,
Растворяя то, что было важным.
Мокнет на кораблике бумажном
Детская наивность - доброта...

Управляя настоящим  днём,
Забываем про печаль и радость,
Поглощая повседневность-гадость,
Думаем:"Гори она огнём!"

Насыпаем горечи  песок.
Год, другой... Так можно и засохнуть!
В крике неизбежности оглохнуть,
Уничтожив свой природный сок!

Разгорится пламенем тревог
Прошлое - досадная помеха!
Нам, бродягам жизни, не до смеха,
Если живо в нас летит плевок...


И когда  найдём в земле приют,
Наши души ввысь взлетят, как птицы.
Души - детства вольные синицы,
Что своим безмолвием - поют.

          22  февраля 2016г.


Рецензии
Здравствуйте Юлия.Мне понравились ваши вольные птицы.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   25.05.2016 09:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова!

Юлия Ивановна Пономаренко   25.05.2016 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.