День сурка

У америкосов он был 2 февраля. Я с небольшим опозданием написал стишок:

В феврале америкос,
Взяв сурка за холку,
Тащит сразу на допрос,
Только всё без толку.

Да, сегодня день сурка,
Но не наш; и впредь я
Буду мучить барсука,
Разбужу медведя.

По рогам оленю дам,
Волку в морду с ходу,
Чтоб предсказывали нам
Тёплую погоду.


Рецензии