Завывает ветер, вьюга...

* * *
Завывает ветер, вьюга,
Крутит белые столбы,
Мне не вырваться из круга,
Не найти своей тропы.
Я прошу: «Мой Ангел добрый.
Помоги мне. Поддержи.
Утонула я в сугробах,
Где же дом мой, укажи».
Ангел взял меня за руку
И крылом своим накрыл,
После лёгонького стука
Кто-то дверь мне отворил.
Где же Ангел, где ты, где ты,
Без тебя бы мне конец.
Муж читал свою газету,
В клетке прыгал наш скворец.
Может, это мне приснилось,
Или правда то была?
Я Казанской помолилась
И скорее спать легла.

11 января 2011


Рецензии