любовь

В веках любовь, среди людей, играла роль не из последних,
Их, заставляя посвящать себе стихи, поэмы, пьесы.
Всегда при этом создавая фарс, сплетенья из интриг и драм.
Влюблённых оставляя в дураках, играла судьбами она,
Нас, заставляя трепетать и дух, захватывая вновь,
Страстями нас заколдовать и утащить на грезы вечны.
Так роль любви единственна, главна и бесконечна.
Ещё не пал, кто от её интриг и не сломился духом в рясу облачённый,
Тот на сражении один себя обрек, на вечный спор.
Победы здесь как в казино – редки,
Зато веками только поражения
И если думаешь что ты на правильном пути,
Ослеп мой друг, давно ты в окружение.
Роль велика, все ждут её, готовы стать рабами.
И посвящают ей стихи и бодрствуют ночами.
Но этот ангел может быть и светел
И разум заливает он вином
Но жесткостью своей на свете,
Помериться могла бы с сатаной.
Все самые великие поэмы,
Залиты кровью, тех кто ей служил.
Любовь в шедевр возводит драмы,
Ведь ценны те, лишь нам герои, кто за любовь своею кровью заплатил.
И будут будоражить нам сердца и души,
Шикарные романы на крови.
Ведь верим ей, беспрекословно служим,
Словами делаем её добрей.


Рецензии
Как круто!!!!Я в восторге и со всем согласна!! Прям по-пушкински как то...и Шекспир был вашим учителем..наверно... верно

Ольга Либман   05.09.2018 00:43     Заявить о нарушении
Благодарю за ваш лестный отзыв!

Игорь Калашников 3   15.05.2019 21:11   Заявить о нарушении