Старинная гитара

Прощай, моя старинная гитара.
Подклеивать и лачить смысла нету.
А помнится - ты задавала жара
На вечеринках и зимой, и летом.

Как жаль - гитары старенькой изгибы
Объятий не дождутся. Время вышло.
И струны уж не те, и переливы
Звучат уныло, тускло, еле слышно.

И сколько рук терзали эти струны,
И столько душ тебе приоткрывалось!
Порой в окно глядели злые луны -
Твоё нутро любовью отзывалось.

Покорна мне была и незнакомцу...
С тобою ночь вплеталась в бесконечность.
Отведала всего - и гимны солнцу,
И серенад наивную беспечность.

Ты ритмы современные познала,
И с репером однажды подружилась,
Я новые романсы подбирала -
На всех твоя распространялась милость.

Сейчас стоишь у стенки молчаливо,
Лады потёрты, струны растрепались.
А раньше ты звучала горделиво,
И наши голоса в один сливались!

Молчишь. Грустишь. И я, поверь, тоскуя,
Уставший гриф украшу новым бантом.
К подруге новой не ревнуй, прошу я.
Не бесконечна жизнь и музыканта...
 
2015.
фото из интернета


Рецензии
Прекрасно! Целая жизнь;реали, ревность,, детали души.
По моему не совсем звучит "лачить" - покрыть лаком, вероятно.
Но и предложить нечего. УДачи Вам.

Владимир Малых 2   04.04.2016 08:44     Заявить о нарушении
Владимир! Простите, что долго не отвечала. Спасибо за отзыв и пожелание удачи. Вам тоже хочу пожелать всего хорошего.

Ирина Чернецова   17.10.2016 03:14   Заявить о нарушении