Подножною травою

* * *
Подножною травою
Быть на поле:
Иль подорожником,
Иль лопухом,
Расти не в городе,
На воле,
Подняться бы берёзкой
Над холмом.
Или кипреем розовым
Высоким,
Иль чайкой в небе
Голубом,
Иль ручейком после
Дождя весёлым,
И чтобы лес кругом,
И дом,
И струйка дыма
Над избою,
В сугробах — узкая
Тропа.
Всё это называется
Судьбою,
А я её смиренная
Раба.

4 февраля 2013


Рецензии