В душе весна

            
Куда ты несешься, куда так спешишь,
За кем ты вдогонку, так сильно бежишь.
Хоть оглянись, немного угомонись,
Можешь, впустую истратить всю жизнь.
Все уходит, закрывается дверь за ним,
Но, ведь и новое вечно приходит,
Почему за прошлым  мы только грустим,
Почему в мыслях оно верховодит?
А мир остается таким же святым,
И мудрости нам у него не отнять,
Солнце заиграет лучом золотым,
Трава прорастет изумрудом опять.
Также созреют плоды наливные,
Птиц косяки вновь потянутся к югу,
И пашни созреют зерном золотым,
Тепло снова сменят зимние вьюги.
Хоть случается это из года в год,
Времена: весна, лето, осень, зима,
Все же их всегда ждет и любит народ,
При каждой встрече с ними в душе весна.


© Copyright: Любовь Синица, 2015
Свидетельство о публикации №215122201152


Рецензии