Урок

                Отрывок из поэмы:
                "Я русский воин, я в дозоре!"

В запрошлом веке на Россию
Глаз положил Наполеон
И двинул армий грозных силу
Из всех народов и племён.

Как ликовал француз проклятый,
В Москву въезжая на коне!
Но город, пламенем объятый,
Победу праздновал в огне.

Был озадачен корсиканец:
Замёрз в Москве малыш - красавец;
Кутузов преподал урок:
- Не суй свой нос ты в Русь, сынок!

Ты лучше приходи с товаром -
Тебя мы встретим самоваром
И брагой сытной угостим:
Ты не воюй, а погости!

Да не стесняйся - ешь картошку,
Не горячись, остынь немножко
И строго нас ты не суди:
Ну, всё, сынок, домой иди!

Да, и ещё: скажи в Париже:
"Народ французский не обижу,
Гусаров вскоре пусть встречают
И хлебом-солью привечают".

          2015г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116022211297


Рецензии
По-отцовски, справедливо, по-русски, хлебосольно.Благодарю за теплоту.

Людмила Мизун Дидур   17.03.2016 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за отзыв!

Владимир Семёнович Коробов   18.03.2016 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.