Русь-Матушка

Русь-красотами велИка!
Гор,равнин-не перечесть!
Многогранна,многолика,
В,матери моей,все есть!

Водным хрусталем богата
И Байкала глубиной!
Кедры в несколько обхватов,
Лес зеленою волной!

В Сочи пальмы,зонт зеленый!
Леденеют гор хребты,
Вековых деревьев кроны,
Русь-ты мой ковчег мечты!

Ширина до горизонта
Степи в жухлом ковыле!
Нет на свете жарче солнца!
Нет мороза холодней!

А весною,из под снега
Первозданной новизной
Пробивается побегом
Цветик бело-золотой!

Хорошо воды напиться,
Чистотой из родничка!
И с твоей природой слиться
Мама-Русь,ты-Велика!


Рецензии
Янчик,красиво написал. Впечатление от стиха сильное. Горжусь своей страной. Горжусь своими поэтами.
Ой...совсем забыла,Вы же Гений))))

Кася До   22.02.2016 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо Кася!)

Ян Штурмак   22.02.2016 13:32   Заявить о нарушении