Величавость

              Вот и месяц величавой
              Встал над тихою дубравой;
              То из облака блеснет,
              То за облако зайдет;
                В.А.Жуковский

Наш начальник величавый,
Наш начальник луноликий,
Никогда не накричал он
На того, кто виноват.

Словно тихою дубравой,
Он проходит, невеликий
Ростом. Но – большой начальник,
И – министра младший брат!

Словно в облаке, укрывшись
В креслокожем кабинете,
То он выглянет порою,
То назад опять уйдёт.

Он – имеет сверху крышу!
Он – мудрее всех на свете!
Он – бездельник, я не скрою!
Ну, а я – простой удод!

Хохолком своим влюблённым
Привечая всех с поклоном,
Я вниманием обласкан!
Почему? Откроюсь вам:

Я хвалюсь своим патроном,
Хлестаковски упоённо,
Если в обществе обрящусь
Двух иль трёх прекрасных дам!


Рецензии
Насмешили...))))

Виктория Дорошенко   06.03.2016 19:47     Заявить о нарушении
С тем прицелом и писано, друг Тряпичкин!(C) ;^)

Владимир Алексеев Псков   06.03.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.