Скажи, как ты видишь нас в будущем скором?

- Скажи, как ты видишь нас в будущем скором?
- Хорошо, подожди, я сейчас с мыслями соберусь.

Будет шанс изучать метеоры,
Изучу, и сразу домой вернусь.
Мы будем летать на другие планеты –
Уран, Меркурий, и даже Венера,
Сквозь галактики будут летать ракеты,
Людей не возьмёт ни одна холера.
Неизлечимое станем лечить,
Все государства будут жить в мире,
Образованье, работу – легко получить,
И только правда в телеэфире.

Мы выучим язык зверей,
Войны – двух или трёх человек дебаты.
Вот бы это пришло скорей.
Чтобы были пусты палаты,
И проблем с деньгами не станет,
Да и в мире – одна валюта.
От преступности быстро устанем,
И будем жить, не сходя с маршрута.
Войдем в контакт с иными расами,
Если что, защита – силовое поле.
Машины будут летать над трассами,
А животные будут бродить на воле.

Природа планеты станет здоровой,
Мы полюбим науку, а не войну.
За добром будет последнее слово,
Мы предпочтем счастье вину.
Мы перестанем ненавидеть других,
И выйдет из моды алкоголь с папиросой.

И только сейчас я вижу в глазах твоих:
- Друг, извини, ты не понял вопроса.


Рецензии