Патриарх на исповеди

Проснувшись утром патриарх
Наверно тронулся рссудком,
Не удержался на ногах
В бреду,в поту холодном жутком.

Хотел пред Богом помолиться,
Чтоб троеперстием крестясь
От всех грехов освободиться
Но,ахинея понеслась.

Призвал на исповедь пингвина,
Прочёл три раза "Отче наш".
Поведал ,что на нём провина,
Что беспробудный он алкаш.

"От басурманства отрекайся"-
Cказал пингвину патриарх:
"Поведай правду всю, покайся
В греховных суетных делах."

Сказал ,что люди прихожане
Не верят уж его словам,
Что произносит в Божьем храме
И судят по мирским делам.

Сказал, что деньги овладели
Его сознаньем и душой
И, что сейчас на бренном теле
Есть крест из золота большой.

Умом всё дескать понимает,
Духовность поменял на власть
Ученья бесов он внимает
И, что та власть ему уж в сласть.

Перед пингвином преклонился,
Очистить душу попросил.
Так просто взял ему открылся,
Что врать уж нету больше сил.

Потом он понял ,что напрасно
С пингвином начал диалог,
Ведь всё давно и так уж ясно
Какой предчертан эпилог.

Раскаянья его смутили
Он понял ,что повяз в грехах.
Пингвина тут же отпустили,
Он оказался просто птах.
Соседка А.Д.                22.02.2016г.


Рецензии