леденцовое

"петушки" бабуля продаёт
стоя в переходе у вокзала
никогда не видела я чтоб
кто-то покупал их у неё

только я остановилась вдруг
почему-то очень захотелось
этот вкус скорее ощутить
чтобы настроение поднять

в детстве удавалось... запихнёшь
сладкий леденец себе за щёку
и уже улыбка до ушей
и уже на сердце хорошо

если ж дали книгу почитать
про ковбоев или мушкетёров
да ещё в запасе леденец
счастье может длится целый день

"петушок" на палочке грызу
жжёный сахар... что же в нём такого
но умел ведь праздник создавать
вожделенным лакомством служить

хорошо бы было, если б вдруг
бумерангом возвратилось детство
вкусом леденцовых петушков
но...
хотя улыбка до ушей!


Рецензии