Перекрёстки старых улочек

Перекрёстки старых улочек,
Где аптека и кабак,
И дворовый закоулочек-
Не забудешь вас никак!

Лужи здесь всегда глубокие-
Место низко, под холмом,
Переулки кривобокие
Всё Венецией зовём..

Ох, и шумна жизнь столичная,
Как у каждого купца,
Тишина же - дело личное,
Хоть гуляй здесь без конца.

Суетится и бодается
Предприимчивый народ,
Город с ними не справляется-
Здесь душа его живёт!

По утрам туман оденется,
Будто сонный всё мираж,
Вновь в прошедшее поверится,
В город прежний, город наш!

Перекрёстки старых улочек,
Память птицей в вышине,
И знакомый переулочек,
Наяву или во сне..

(Картина А.Стародубова "Старая Москва")


Рецензии
ОХ,УЖ ЭТА НАША ВЕНЕЦИЯ...

Микола-Стихоплёт   21.06.2016 06:41     Заявить о нарушении
Очень разная она, Микола, очень разная!

Наталия Таран 2   21.06.2016 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.