Прощай

Того не стоят пара пьянях сцен
И в жертву приносимые "друзья".
Того не стоит драма перемен,
Все перерывы жизнь исполнит без тебя.

Тебя не стоит пара одиноких фраз,
И смысл вовсе не заложен в трёх словах.
Кто любит, кто тревожит, кто смеясь
На дружбу переходит не стыдясь.

Той точно ты не стоишь:
Она вся
пронизана
туманом перемен.
Она была открыта, как заря,
Что восходила вновь и вновь ночи взамен.

Безлживо, без позора и стыда,
Облокотясь на судьбоносный трон,
Покачивая плечиками важно,
Превознося негромкий разговор,

Затянет песню
тихо и небрежно,
как-будто напевая малышу,
Как чисто,
безмятежно,
безнадеждно
Тебя в воспоминанья унесу.


Рецензии