Когда-то будет все в последний раз

Последнюю затяжку каждый день -      
Труднее подменить последней каплей.
Последнее стихо – иллюзий тень,          
Последний акт унылого спектакля.

Последний прерывающийся вдох
И выдох на зеркальную прохладу -
И не услышишь облегченья вздох,
И не увидишь тусклый свет лампады.

Последних поцелуев теплый шелк
Окутает бледнеющую карму,
Что в жизни ты за деньги не нашел,
То обретешь навечно и задаром.

Цветочною пыльцой последний путь
Устелют до второго поворота
«Ушел поэт, но разве в этом суть»
Промолвит из толпы чуть слышно кто-то.

Не разомкнуть закрытых смертью глаз,
Как не унять бушующие волны.
Когда-то будет все в последний раз,
Ну, а сегодня будем жить «по полной»!


Рецензии