я беззвучно кричу

Спи, мой ветер, мой странный и светлый ветер.
Пусть же покой твоих снов останется нежен и тих.
Я улетаю с рассветом. Со снежным, холодным рассветом.
Ты ничего не услышишь, да не омрачится твой лик.

Ты так жесток. Так жесток, мой любимый ветер.
Лисьи твои глаза, в улыбке широкой - холод.
Я разрушил себя на века, развеял себя, как пепел,
Я сгорел за тебя, как сгорает лишь страсти голод,

Лишь бы спокоен ты был, лишь бы остался счастлив,
Пусть и смеёшься во снах ты над моим горем лихим.
Я утомил свою страсть, задушил в себе ярость.
Не осталось во мне ничего, ведь я не был любим.

Спи же, мой ветер. Мой странный, жестокий ветер.
Ты мне сказал - лети и разбейся о скалы и лёд.
Ты мне сказал - я уродлив, а ты слишком светел.
И любовь моя - тяжкий, несносный гнёт.

Я явился к тебе, ты помнишь, в ночную пору.
Бледен мой лик, и глаза светят мёртвым огнём.
Не испугавшись меня, не издав ни крика, ни стона,
Ты принял меня. И мы долго были вдвоём.

Помнишь, ты научил меня верить. Страстно и по-людски,
Надеяться, жить и смеяться, как только умел.
Я любил тебя бешено, до безумной тоски.
Как я смел... Как я только смел.

Прости меня, ветер. Мой милый и странный ветер.
Не потревожив твой крепкий и мирный сон, лечу.
Я сгораю. Тихо таю в солнечном свете.
Я кричу. Я беззвучно кричу.


Рецензии