***

Вот и дождичек полил, обмочил районы,
Осветил и оживил, окна переоценил,
и витрины превратил в свя'тые иконы,
И меня он не забыл, чтоб ему засохнуть,
Мокрым по дороге плыл, к дому быстренько доплыл
И поднялся как олень по ступеням скользким,
Открывая тут же дверь -- теплота уюта,
Только раздеваться лень, подожду-ка утра...   


Рецензии