что-то сложнее нас

как в молекулы впутаны атомы,
так и мы стали чем-то сложнее нас.
мне приснилось, как будем женаты мы:
я увидел, как в дырке просверленной,
весь наш будущий быт, наши празднества,
подглядел, как в замочную скважину,
вот наш будущий сын, вот он дразнится,
вот бежит он по дворику нашему.
вот идёшь ты босая по кафелю,
разбирая чуть влажные волосы,
и, едва я за кадром закашляю,
ты ко мне обратишься вполголоса,
ты утешишь меня, убаюкаешь
нашу дочь (или сына) напевами.
расцветишь дом наш пёстрыми юбками
и своими рубахами белыми.
ты украсишь наш дом по-старинному
кружевами, листами гербария.
и в ночи под свечой стеариновой
будешь быт наш стихами оспаривать


Рецензии