Встреча с Незнакомкой

Дружная компания мужская
В малопривлекательном кафе,
Крепкий спирт с брусникою лакая,
Радуется жизни на земле …
       То садимся, то пойдем - покурим,
       Тает на крыльце последний снег,
       С другом Незнакомка балагурит,
       Я всегда любил её портрет!
Дребезжат веселые трамваи,
Вперемешку с гаем воробьев,
Улыбайся, жизнь, весенним раем,
На мою последнюю любовь …

Я не позабыл еще три слова,
От которых, кругом, голова,
В утренних объятиях альковых
Потерялись прочие слова ...
       Берег дальний в призрачном тумане,
       Как у Блока, истина в вине,
       Незнакомка, ты очарование!
       Жизнь моя, иль ты приснилась мне!
Дребезжат веселые трамваи,
Вперемешку с гаем воробьев,
Улыбайся, жизнь, весенним раем,
На мою последнюю любовь …

На закат ты розовый похожа,
Незнакомка, и прекрасна всем!
Как сказал, Поэт,- любовь, быть может,
У меня угасла не совсем...
       Я оставлю крепкие напитки,
       Может быть, поймут меня друзья,-
       Наша жизнь – сплошные пережитки,
       Только без любви никак нельзя!
Дребезжат веселые трамваи,
Вперемешку с гаем воробьев,
Улыбайся, жизнь, весенним раем,
На мою последнюю любовь …



________________________________________________
Незнакомка. Художник Денисенко А. (1999)
http://www.artgalery.ru/?id=100&itemcode=184


Рецензии
Интересная зарисовка! Яркая и ясная картина перед глазами!)

Вероника Колязина   01.03.2016 11:03     Заявить о нарушении
С первым весенним днём! Всех благ!(:-)

Сергей Куликов 5   01.03.2016 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.